Санта Лючия

Юлиана Джун
Я стираю твой образ...Стираю, чтоб не было больно,
Засыпать по ночам .И уже никогда не приснится
Серый  твой макинтош . И улыбка,сползая довольно
с твоих губ,  никогда...
.......................никогда уже
.................................... не возвратится.

Я продрогла... Мне страшно и жутко...Безликие тени
Словно птицы кружат в одиноком пристанище этом.
Собираю осколки тепла и встаю на колени
И молюсь за тебя...
......................Я молюсь за тебя до рассвета.

Пусть в далеком краю оградит от болезни Всевышний,
От лихого стрелка , и позора  губительной страсти,
Что бы ты полюбил так , как я ,может чище и выше.
И она...  никогда  не прибегла б к карающей власти.


Солнца лучик скользнул по подушке и теплая нега
Расплылась  по душе , очертанья стирая былые.
Я уже не твоя , я дитя первобытного снега
И чиста перед  Богом ,мне слышится -"Санта Лючия."
Засыпаю...


 Cанта лючия...
Sul mare luccica l’astro d’argento.
Placida ; l’onda, prospero ; il vento.
Sul mare luccica l’astro d’argento.
Placida ; l’onda, prospero ; il vento.
Venite all’agile barchetta mia,
Santa Lucia! Santa Lucia!
Venite all’agile barchetta mia,
Santa Lucia! Santa Lucia!