зависть

Николай Казанский
по улице своей, который год
бреду я ночью, светом очарован
загадочным, как в чей-то огород,
смотрю я в свет горящих ночью окон
я вижу тысячи зажёных ярких ламп
хрустальны люстр, подсвечников интимных
за ними жизнь, привязаность, взаимность,
хотя там может быть и ссора и разлад

и в небо звездое безмолнвный крик
я бы послал - но небу всё равно
вот улица кончается - тупик
и дальше только тёмное окно
из за которого я грустно посмотрю
на окна где еще не спят
и вот смотрю и кашляя курю
которую уж ночь подряд