Коровий шопинг 10, 11

Татьяна Лаврова -Волгоград
МЕСТЬ

Пришла корова в магазин
«Охота и рыбалка».
- Патроны мне и карабин,
Фонарь и зажигалку.

- Зачем оружие тебе? –
Ей продавец устало.
- Весь день играет на трубе
Пастух – противный малый!

На нервах вся, и злость кипит,
От музыки оглохла.
Он не играет, а скрипит.
В сарае мышка сдохла.

- Товар такой не отпущу,
На склад его отправлю.
- Я по-другому отомщу:
Без молока оставлю!!!


ЖЕРТВА КОСМЕТИКИ

Пришла корова в магазин
Косметики и моды.
Её нужен был всего один
Комплект для чистки морды,

Чтоб кожу юной сохранить,
Чтоб глазки заблестели,
Ресницы тушью удлинить,
И губы чтоб алели.

Пакет огромный набрала,
В нём пудра и помада.
Бурёнка счастлива была!
Всё, что для морды надо.

Пред зеркалом весь день и ночь.
Красавица – и только!
Смущенье силясь превозмочь,
Пришла к утру на дойку.

Доярки ахнули: «Вот жуть!
Ведь мухи одолеют!»
Решила модница блеснуть,
И – в поле поскорее.

К вечерней дойке, чуть жива,
Идёт-бредёт корова.
Гудит от мух вся голова,
Но рада, что здорова.