на улице дождь

Кирилл Кнуренко
На улице дождь и погода мрачная,
Совсем некрасивая и очень невзрачная,
Такая же как и мое настроение,
Все надоело. Нужно снять напряжение,
Чай помогает понять осмысленност жизни,
Помогает наставить на верный путь мысли,
Но иногда тоску нагоняет,
Именно в этот миг мало кто понимает,
Что тоска - это способ понять,
То, что нужно что-то менять,
ТО, что делается что-то не так.
Но сил не хватает на ответственный шаг...

Составив план по переменам,
Пытаюсь с понедельника начать,
Вносить в день свои измены,
И что-то лучшее принять,
Хороший план - но исполнение,
На завтра как всегда отложен,
Куда ты делось мое рвение?
Давай мы вместе - мы же сможем,
Но каждый день  одно и то же,
Все. Завтра заново начну.
Они застряли все в прихожей,
А приглашать их не хочу,
Они разуты. И в надежде,
Что стол накроют, пригласят,
Они стоят еще в одежде,
И их глаза еще горят,
Но с каждым днем они тускнеют,
И блеск куда-то исчезает,
И планы. И мечты робеют,
Затем уходят. Забывают,
Что что-то от тебя хотели,
Что ты их в гости приглашал,
Они сказать и не успели,
А ты -  так ничего не осознал....