Шуточное стихотворение

Василек Полевой
Вчера в лесу я повстречала эльфа,
Хоть дивен стан и светел он с лица
Меня в нем что - то испугало
Хотела повернуть назад, но чудо - музыка,
Его что флейта издавала,
Заставила застыть на том же месте, где была
Тех звуков ничего прекрасней не слыхала,
Таинственность в них некая была.
Мелодия была нежнее нити шелка,
Красивей самого прелестного цветка,
Очаровательнее южной ночи покрывала,
Весны капель, сирени запах, утра чистота
Слух мой она прельстила...
И всю меня истома обняла - я ослабела
Под дикий вяз на траву прилегла.
Сомкнулись веки - я уснула,
Лишь на мгновенье...и когда
Глаза я вновь открыла -
Взору предстала - О ужас! Картина
Уж совсем была не та! -
Лукавство на лице у эльфа я прочла
Невинной чистоты уж нет следа!
Я голос свой конечно напрягла -
С деревьев облетела вся листва.
Поднялся ветер и пощечина была
Заслугой для лесного шалуна.

Мораль сей сказки такова:
Уж коли в лес пошла одна -
Беги музЫки хитреца!