Пилигрим

Кристина Стрелецкая
Я - пилигрим и богомолец,
Скиталец вечный на земле.
И странствующий я бездомец
С фатальной меткой на челе.

Чего ищу, что заставляет
В далёкий отправляться путь,
И кто мистично назидает
Когда, куда мне повернуть?

Не знаю, но сбивая ноги
На узких тропках до крови,
Я, отдохнув, пущусь в дорогу,
Зови меня иль не зови.

Искатель, устремлённый в Вечность,
Как богоданный Херувим,
Я - вестник, истины Предтеча,
Пиит, пророк и пилигрим.