Светлая память

Анастасия Простак
Диск солнца небо заливает
Багряной краской. Скоро ночь.
И тьма в сознанье заползает,
И трудно памяти помочь.

Мы часто горечи страшимся,
Что наступает в час разлук.
И в дни обыденности мчимся,
Скрывая боль сердечных мук.

Скорбим мы часто об ушедших,
Не зная горести судьбы -
С улыбкой нужно дней прошедших
Оставить в памяти следы

И отпустить в безбрежность дали,
Даря последнюю любовь.
Не нужно слёз, они ведь знали,
Что будет встреча. Будет вновь.