Уходя - уходи

Анастасия Простак
Уходя - уходи. Дверь закрой за собою.
Изогнулась дугой моя линия грёз.
Иногдя, уходя, оставлял ты порою
След кровавый на сердце от горя и слёз.

Ты разбил мир иллюзий. Любовь иллюзорна.
Она в масках различных скрывает лицо.
Быть влюблённым, любить никогда не зазорно,
Но сжимает в агонии страсти кольцо.

Жжёт смолою слеза, по щеке уползая.
Нет, не плакать! и думать не смей.
Одинокой была и останусь такая,
Тех мгновений, что были, уже не жалей.

Дверь закрылась. Закончились наши мученья.
Ожила тишина, заблестели глаза.
Дань последнюю боли и всем огорченьям
Отдаёт неизбежная, злая слеза.

Ты вернёшься, чужой или просто забытый.
Постучишь и с улыбкой взойдёшь на порог...
Нет, не надо, следы все слезами размыты.
Уходя - уходи. Хоть забыть и не смог.