как воздушного змея

Виктория Сумина
Я однажды покину этот город, промытый дождями.
он забудет меня, заигравшись опавшей листвою.
Караваны созвездий будут плыть над его кораблями,
оставляя, как росчерк, сверкающий след за собою.

И колодцы дворов будут полнится криками чаек,
и седые ветра будут выть, натыкаясь на шпили.
Все останется прежним - невесомым, прозрачным, печальным.
Занесенным по самые крыши июльскою пылью.

И трамваи продолжат свой бег, обгоняя друг друга,
и упрямые сфинксы своей немоты не изменят.
Город только вздохнет, разжимая уставшую руку,
отпустив в небеса самолет, как воздушного змея.

26 мая 2010