Письмо счастья

Круглый Лев
Теперь-то мне в строку любое лыко,
Но издавна сомнения во мне:
А русский ли писатель Дмитрий Быков?
Вот чувствовал, что русский не вполне!

Отчаянно зарывшись в документы,
Отринув дом, общение, уют,
Я выяснил – о сладкие моменты –
Что Быков-то по папе Зильбертруд!

Конечно, там все выглядит прилично,
Фамилию от матери своей
Он взял, когда отец ушел по личным
Причинам. Но еврей, еврей, еврей!

Я Дмитрию завидую. О чудо!
Кто хочет Зильбертруда – Тель-Авив?
А Быкова хотят везде и всюду,
И встретят, и вернут, благословив.

Иран с Дубаем для него открыты,
Рязань, и Харьков, и Караганда...

...А все же хорошо, что я не Быков.
По матери я был бы Каган, да.