Обида

Сотникова
За стеклами цветных очков,
Что без диоптрий,
Глаза в убежище оков
От слез намокли.

На грядке жизни сорняком
Взошла обида,
И в горле встал соленый ком –
Ни зги не видно.

Казалось, поросли не даст
Под солнцем рыжим,
И водоносный кончен пласт,
До капли выжат.

Сжимает сердце, рвет в куски
Слепая жалость,
Не отвернуть, не провести –
Гвоздит кинжалом.

И ярче солнца злая тьма,
И нет просвета,
Не лучше ль посох и сума
Да жизнь «с приветом»?!...

Но нет, не сдан в металлолом
Железный стержень,
Кто встал с колен судьбе назло,
Тот не повержен.