Скажите мне, зачем стиху размер?

Афанасий Вержак
Скажите мне, зачем стиху размер,
Какие к сердцу тянут километры,
Со старта, надо взять какой разбег,
Что б финиш был в грудях Деметры?

Но все молчат: - Не пишем, не бежим,
А что прочтём? Так лишь передовицы –
Какой доярок нежный был отжим:
Текло к утру, не вру, по половицам!

А если к высшим музам, так сказать:
В глаза смотреть! В пять букв на Мавзолее!
Какие яблоки в глазах, как знать,
Причём Антон и Бунин на аллее?!

К бычкам из баржи вас бы кувырком –
Что б за трубой вы с нефтью присмотрели:
Сейчас ЧК живёт «за бугорком»,
Своё давно вы, братцы просвистели!

12.09.10г.              10:30;            Эл. К – М