Про физику

Алексеева Валерия
"Икс" и "игрек", вот беда -
Непонятно ни черта.
Скорость, высота и точки,
Расплываются все строчки.

Мозг кричит, что хочет спать,
Тело - бухнуться в кровать.
Вектора пошли в атаку...
Эх, надрать бы им всем сраку,

Но мысли* в голове нет,
И не ясен мне ответ.
Учитель ухмыляется -
Убийство продолжается.

Скорость надо нам найти
И отрезочек пути,
Но глаза вновь в пол упёрлись,
И познания все стёрлись.

Вызов, я иду к доске;
Капля пота на виске.
Мел беру, пишу "Дано"...
Не понятно всё равно...

Начинают объяснять,
Мозг всё просится в кровать.
Учитель ухмыляется -
Убийство продолжается.

Вот сажусь на место я,
Ох, прости меня, семья!
Там ТАКОЕ написала,
Что училку испугала.

Она креститься начала
И послала всех нас на...
Физика, люблю её,
Хоть и это не моё :)

* ударение ставится на последний слог "ли" для благозвучия