Нет, дорогой, ты ошибся

Анна На Вые
Нет, дорогой, ты ошибся - тобой я не брошена.
Нет, я не плАчу, а волей нежданной раздавлена,
Что постучалась под вечер подругой непрошенной -
Чаю попить... Но была насовсем мной оставлена...

Нет, дорогой, не звони... Я сама. Я ведь сильная.
Нет, я не плАчу, я просто свободой подкошена.
Прочь отгоню я печалей жужжанье осиное,
Стану принцессой и выкину к чёрту горошину.

Нет, дорогой, ты не прав, я тобою не выжата,
Я не заплАчу, поверь, ты напрасно стараешься.
Силы в кулак соберу и назло тебе выживу,
Выгрызу выход и выползу к людям по краешку.

Да, дорогой, мне одной хорошо... Да, я счастлива.
Да, я смеюсь - над тобой, над судьбой и над пройденным...
Ты обернись, посмотри: в догорающем зареве
Шкуркой лягушьей пылает былая уродина...

Я обрасту новой кожей - ванильной и трепетной,
И поменяю глаза на зелёные волчии...
Что же ты плачешь?.. Ты прав - нынче вечером ветрено.
Ну, уходи... Мы чужие с тобой с этой полночи.