Цвет яблонь

Татьяна Верейская
.

Цвет яблонь.

Цвет яблонь бело – розовых прекрасен.
Он так пленителен, так беззащитен,
Как кружевная колыбель младенца,
Дарящая восторг и умиленье.
Иль хлопья снега, павшего на землю
В кудрявых отсветах зари румяной.
Как платье для невесты в день венчанья
С охапкой роз, расшитых на подоле.
Цвет стаи лебедей, летящих дружно
В закатном солнце в теплый летний вечер
Иль облаков из белого атласа,
Плывущих тихо по реке небесной.
Надежд, рожденных в пылком, нежном сердце,
Которые со временем растают.
Таким восторгом душу наполняет
Цвет бело – розовых цветущих яблонь….