Божий ручеёк

Кристина Стрелецкая
           Божья вода
по божьей земле течёт.
       Старинная посл.

Скользкой ящерицей юркой
Ручеёк бежит легко
То по скальным острым кручам,
То исчезнет. Родником
Где-то выскользнет в ущелье,
Заклокочет, заярит,
Ледяной водой в Крещенье
От недугов исцелит.
В жаркий полдень нас прохладой
Освежит, опять бежит
Безымянный - нам отрада -
Ручеёк, дающий жизнь.


__________________________
на иллюстр.- ручей Ящерина


© Copyright: Зоя Лаврова, 2012
Свидетельство о публикации №112080200375
Божий ручеёк - пейзажная лирика, 02.08.2012 00:32
Страницы редактируются