Охваченная сном

Кристина Стрелецкая
Охваченная сном необъяснимым,
Я, зрячая, по комнатам брожу,
И в этом непонятном сне и мнимом
Заученно стихи себе твержу.
К компьютеру сажусь и набираю
Как заговор, нашёптанный мне сном.
Ночь клонится к утру, не понимаю,
Кто держит явь за письменным столом.
Хочу прилечь, но снова строки дышат
И просятся на чистый лист в тетрадь.
Колеблется заря, вот солнце вышло.
Спешу последний жемчуг нанизать
В своё стихотворение. Закончен
Труд колдовской неведомого сна,
А солнце уже радостно хлопочет,
Сияя мне, бессонной, в синь окна.