Ну, как тут не злиться?!

Любовь Голубчикова
Осень слёзы роняет с утра
На витрин освещённые лица,
Потянулась спросонья столица
И зевнула – работать пора...

Раньше всех, протирая глаза,
Начинает с утра шевелиться
С ароматом ванили с корицей
Муравейник – Центральный вокзал.

Скоро будут сигналить такси,
«Зависая» под дождиком в пробках...
Бабье лето проклюнулось робко
И сбежало, проси – не проси...

– Эх, поспать бы часов до восьми! –
Проворчала лениво столица,
Всю неделю (ну, как тут не злиться!)
Непогоду пророчат ей СМИ.

Загрустили, роняя листву,
Городские аллеи и парки,
Забывая, как было им жарко,
И причём не во сне – наяву.