Стих, сочиненный после посещения супермаркета

Евгений Новосельцев
Среди полок и парфюмов,
Среди запахов духов
Я опять, как полоумный,
Рассуждаю про любовь.
В магазине тьма народу -
Только нет моей судьбы.
До нее, быть может,годы
Может - путь через гробы.
Я красавиц видел много,
Только это все - не то.
Тяжела к любви дорога!
Все, что было - все ничто.
Все, что было - только тени,
Только тени от костра,
Только к храму лишь ступени,
Не "сегодня", а "вчера".
А любовь теперь далеко,
Ой, далеко, как звезда,
И ее не видит око.
Дождь сегодня - навсегда.
Может быть, есть только тени?
Может быть, погас костер?
Может есть одни ступени?
Может храм разграбил вор?
Но не может храм разграбить
Самый опытный бандит.
Остается только память -
Память сердце бередит.
Буду вновь искать я тени,
Буду вновь искать я храм.
Поднимут меня ступени
К не изведанным мирам,
И тогда душа, как птица,
Воспарит вдруг над землей,
Где в норе печаль таится,
И, как зверь шипит покой.
А пока что остается? -
Остается лишь мечта
У засохшего колодца.
Знаю, дождь не навсегда.
Вновь на небо выйдет солнце,
Снова буду я мечтать.
А пока что остается? -
Лишь на Бога уповать.