Катя Ромащук

Литобъединение Забой
Родилась 20 марта 1985 года в городе Горловка. Первое стихотворение написала в восемь лет. С января 2007 года является членом литературного объединения «Забой».
Публиковалась в городской и всеукраинской периодике, а также в альманахах «Восхождение», «Междуречье», «Славянские колокола».
Участница Съезда молодых писателей Донбасса "Славянск – 2008". Автор поэтического сборника  «Рассвет».

http://www.stihi.ru/avtor/katya4

НЕТ ВЫХОДА

Нет выхода. Затянута петля
На хрупкой шее, ибо сдали нервы.
Я в зеркало смотрю, но там не я,
Там облик человеческий без веры.

Разбились мысли, чувства и слова,
Упав с небес на дно противоречий.
Ирония, но ты не виноват…
Я и сейчас искала б нашей встречи.

Ненужная ни другу, ни врагу,
Я б стала пред тобою на колени…
Но кем прийти?! Ведь ангелы не лгут,
А демоны не знают угрызений.

Не ангелом. Не демоном. Собой?!
Покинутой и искушённой болью?
Нет, не смогу нарушить твой покой
Своей неразделённою любовью.

Замкнулся круг. Заряжен револьвер.
От напряженья побелели пальцы.
Недостижимым кажется барьер…
Но слишком тесен мной надетый панцирь.

Нет выхода…


ВЕРНИСЬ

Вернись. Закрой на всё глаза.
Ударь рассветом по закату.
Мгновенья повернув назад,
Поставь на времени заплату.

Вернись. Поставив на весы
Любовь и глупую разлуку,
Переведи назад часы
И удержи в ладонях руку.

Пусть время повернется вспять,
И, как бы не было мне сложно,
Вернись…Я не смогу понять,
Что возвращенье невозможно.


Я КУПИЛА ТЕБЯ ЗА ГРОШИ

Я купила тебя за гроши
У торговки разбитой любовью.
Врачевала болезни души,
По ночам приходя к изголовью.

Бинтовала ожоги измен,
Прижимаясь к тебе юным телом.
Был за мной, как за тысячей стен…
Так любить я тебя  хотела.

Я купила тебя за гроши,
Но сдувала пылинку любую.
Излечила все раны души.
Ты окреп…И влюбился в другую.


НЕТ СТЕРВ ОТ БОГА

Не больно мне. Я плакать не умею
С тех пор как ты назвал меня женой.
Не гасну. Не горю… Всего лишь тлею…
И только ты создал меня такой.


Глухой к твоим словам, неромантичной,
Придирчивой, немилосердной, злой,
Несдержанной, порою истеричной…
Заметь, что создал ты меня такой.

Неправда то, что родилась такая.
Нет стерв от Бога...Только от мужчин.
И следствия дотошно разбирая,
Ответы находи среди причин.