Представление Чаровницы

Николай Купин
Пишу рекламу для газеты,
Чтоб отыскался мне жених –
Не жалкий скряга и не псих,
Чтоб был с иголочки одетый

И без половы в голове,
И с пачкой долларов в кармане;
Чтоб был внимательным и к маме,
И к папе с братом. А ко мне

Чтоб был привязан, как собака,
Цепями пламенной любви.
Чтоб у него всегда в крови
Горела жажда громко плакать,

Когда от дома вдалеке
Он вынужден прожить неделю…
Тогда – пусть мчится налегке
Ко мне на печке – мой Емеля.

А я, как роза Бухары,
Очаровательна, прелестна…
Я – чистый луч из-под горы,
Я – упоительная песня.

Лицом бела и черноброва,
Стройна, как у берёзки стан,
За мной страдальцев караван,
Отчаявшись, влачится снова.

А я им всем по гарбузу
Несу в руках, чертовски ловких,
И нежно глажу по головкам,
Чтоб не транжирили слезу.

И утираю им носы,
И угощаю шоколадкой
В надежде, что придёт мой сладкий
Как символ ласки и красы,

И добродетели даритель,
И верности моей ценитель.
Я с ним пойду на край земли,
Туда, где в дымке корабли

Плывут в простор, согретый Богом…
И мы возьмём туда билет,
Где нет понятия «тревога»,
А счастья – так на сотни лет!

                13 февраля 1999 г.