Два стихотворения из цикла -из заповедника души

Елена Борискина
           1.


То ли я - в ожиданье - устала,
То ль смертельно больны мечты;
Но бездумия сонного мало,
Если ночью мне снишься ...ТЫ...

Утром - с бытом привычно "сраженье",
День тягуче глядит из-под век
Тусклых окон - зашторенным зреньем,
Как с рожденья слепой - человек.

За стеной - переругань соседей,
Всё привычно и всё - ...на миг;
Ночью мир исчезает - бесследно:
ТЫ - во сне, и - от счастья! - крик!

Я согласна жить КРИКОМ этим,
Только будет пусть!
                Только б..!
                СВЕТ...
Снова утро...
                Сквозь щели - ветер...
Всё привычно...
                Тебя - нет...


                2.


...Жизнь теперь, это - ночь и день:
Две неравных - по радости - части:
День - ступенька вниз, ночь - ступень
Вверх, в мечту!..
               ...Ты - во сне!..."ЗДРАВСТВУЙ!"..