Грусть...

Тарас Басюк
От чего так грустно на душе
Почему тревога не проходит
Капли пота на карандаше
Пальцы больно судорогой сводит

Я сижу над листиком бумаги
В голове моей роятся мысли
Громко лают за окном дворняги
Строчки в голове опять зависли

Почему рука писать не хочет
Почему я здесь сижу один
А серце так безудержно грохочет
И слышен журавлей летящих клин

Вот бы мне иметь такие крылья
Я б как птица ввысь тогда взлетел
И как самолетов эскадрилья
Вместе з журавлями улетел...