Белый Волк

Павел Бычков 01
На небе темнеют Звёзды,
В глазах затухает жизнь.
Как жаль, что былые грёзы
Исчезнут, взметнувшись ввысь…

Я слышу, как медленней сердце 
С каждой секундой бьёт…
Готов я проститься с Лесом,
Пока моё сердце живёт.

Быть может вся моя Стая
Услышала тягостный вой,
Мои белошерсты волчата…
Я был такой молодой…

Простите, что я вас оставил!
Простите, иначе нельзя…
Уже тяжелеют лапы,
Всё больше темнеет в глазах…

Я чувствую, что засыпаю
Последним, Великим сном!
А голос в душе призывает,
Пойти на предсмертный Зов.

Я встану и выпрямлю спину,
И хоть уж не вижу Луны,
Я выполню долг старинный,
Который все Волки должны…

Средь тихого строя Леса,
Что Домом мне был века,
Прольётся прощальная песня
Музыки сердца река!

На небе потемнели Звёзды,
В глазах уж потухла жизнь…
Как жаль, что былые грёзы
Исчезли, взметнувшись ввысь…