найти

Валерий Симонов
                …НАЙТИ

Уже память сдаёт, седина в волосах,
Время шибко снуёт, оно мчится в парах.
И дорога, как прежде, в колдобинах вся.
Уповаю в надежде, глину жизни меся!

Повезёт, может быть, почему бы и нет.
Землю, правда, знать рыть до скончания лет.
На авось зато мне не придётся пенять,
Не гореть на огне и судьбу ни шпынять!

Есть же сила пока, в голове кое-что.
Поднатужусь слегка, тыл сгодится на то.
Оглянусь, погляжу, где мне лучше пройти.
Музу сам снаряжу своё счастье найти!