был вечер пятницы

Виктория Сумина
"..И померкло солнце. И завеса в храме раздралась посредине."(Ев. от Луки 23:45)

Был вечер пятницы. На город пала тьма,
Ершалаим, покрытый грозной тенью
застыл. И ветхие дома
друг к другу жались, сколь возможно тесно.
В часу девятом словно грянул гром,
во всех домах затрепетали ставни
от крика страшного, что вспыхнул над горой:
"Господь мой! Ты зачем меня оставил?"
И, будто этим криком становясь,
с горы отвесной покатился камень.
А где-то в старом, опустевшем храме
завеса на две части порвалась.

2 апреля 2010
Светогорск