свершилось

Виктория Сумина
"..И померкло солнце. И завеса в храме раздралась посредине. Иисус, возгласив громким голосом, сказал: "Отче! В руки твои предаю дух мой." И сие сказав, испустил дух."(Ев. от Луки 23:45)

Я вижу эту тьму сквозь сомкнутые веки,
она покрыла мир сплошной завесой.
Коль скоро время потеряет вес, я
распрощаюсь с телом человечьим,
я распрощаюсь с язвами от плетей,
с венцом терновым, кровь мою испившим.
И, надо мной склоненные столетья,
воспрянут ото сна, мой крик услышав,
последний крик, который будет светел,
поскольку смерть мне суждена как милость.
Он станет ветром. И под небом ветер
к Отцу взывая, возвестит: "Свершилось".

2 апреля 2010
Светогорск