Марина Павловец - Любить...

Серебряный Стрелец
Любить...
когда четвертый день дождит,
а ты надела туфельки от «Gucci»,
и не идешь – над лужами летишь –
так… каблучками рассекая тучи.

Любить...
когда и стены говорят...
а мама лепит пирожки на суффикс
ласкательный, и руки ловко крутят
полосочки, ракушки, крендельки...
а междометья, раздувая крошки,
играют с пирожками в поддавки.
ты снова - коски, прыгалки, горошки...
всё ждешь и ждешь: когда же пирожки?
и пахнет воскресеньем и духами
знакомыми, с серебряным названьем.
ешь, нюхаешь, макушку подставляешь
и смотришь из-под маминой руки.

Любить…
когда… когда-нибудь проснуться
и, словно ты… на выселках в Раю –
не вскакивать, а только потянуться
и это слово прошептать, – «лю... лю».
и улыбаться потолку и шторам,
и, позабыв который день и час,
валяться и мечтать как в детстве -
в школу не надо. всё! каникулы у нас!

Любить…
когда ты вспомнишь, что стихами
и не молчат, а старый хрыч - сосед
(зануда, скандалист и не поэт)
в линялой майке клумбу поправляет,
а майка, вдруг, становиться цветной.
что он такое клумбе напевает?
и рифма лепесточки поднимает –
всё птички, василёчки… всё на «ки»
вмиг множится, шевелится, сверкает...
а дождик с неба падает слепой.
и ты спешишь-спешишь к Нему -
домой!

Любить...
когда четвертый день дождит,
а ты надела туфельки от «Gucci»,
и не идешь – над лужами летишь...
и каблучками разгоняешь тучи!