и был воскресный день

Виктория Сумина
Вилась и пела солнечная нить,
скользила вглубь пещеры. А в пещере
как музыка струясь, лилось свеченье.
Его святым источником был нимб
над головою ангела, который
смотрел, у входа стоя, на просвет.
И ожидал, внимая каждый шорох,
когда вдали, среди ущелий горных
мелькнет Марии темный силуэт.
И небо, что еще вчера рвалОсь
и билось в облаках бардово-красных,
вдруг стало ярко-голубым - насквозь.
И был Воскресный день.
И праздник Пасхи.

3 апреля 2010
Светогорск