Мы

Айрин Стайс
Улыбкой отвечаем на улыбку.
Злым словом на нелепые слова.
Мы отвечаем за свои ошибки.
Свои доказываем каждому права.

Мы не стесняемся сказать в лицо друг другу,
Что думаем - у правды нет стыда.
Мы с ненавистью вовсе не знакомы -
Жизнь наша равнодушием полна.

Мы верим в доброе, Наивность избегая.
Рисуем маску на лице из слов.
И редко очень мы ее стираем,
Чтоб память освежилась вновь.

Мы кутаемся в теплые мгновенья,
Все мысли о любви мы бережем.
Мы вызываем у врагов презренье,
Но месть мы оставляем на потом.

Мы необычные обычными словами.
Мы чувства превращаем в лёд.
Мы те, кто к вам придет за снами
И сны у вас навеки украдет.

15 сентябрь 2010