Пигмалиону

Виктория Сумина
Когда же время, самому себе не веря,
меня из пыли в камень превратит,
я вновь возникну на твоем пути
и улыбнусь улыбкой Галатеи.
И ты замрешь, как замирает стих
перед лицом того, кем он был создан,
не в силах глаз горячих отвести
от глаз холодных.
И, вспомнив, как о камень билась я,
я изреку спокойно и сурово:
"Ну что, Пигмалион,теперь попробуй!
Давай, попробуй оживить меня."

2-3 апреля 2010
Светогорск