И будет день

Ядвига
Всё кончится когда-нибудь-
Когда другой осветит путь.
И свет зажженный на двоих
Наполнит  благодатный миг,
Продолжится – рука к руке!
И воды высветлит в реке,
И небо брызнет синевой,
И сердце зазвенит струной!
И будет день… и будет ночь…
И боль сумею превозмочь!