Она смеялась...

Пассмор Маргарита
Она смеялась, одеваясь в кружева...
Дождем летела в свете золотистом...
Она была отчаянно права,
разбрасывая легкие мониста...
Не жаль, не жаль, не щемит, не болит,
и не печалью слёзы- это счастье...
И вновь колдует, вновь туда манит,
где всё закончится туманом и ненастьем.
Так легкомысленно, как будто нет забот,
сияющая золотым покоем,
знакомой тенью неожиданно войдет,
прикинувшись безжалостно тобою...
Что ей за дело, если снова ты грустна,
не различает  истин и печалей,
она не обещает,... не весна,
лишь поведет загадочно плечами.
Ей так идёт беспечность уходящей,
бросающей и рвущей, не жалея.
А я опять грущу по настоящей....,
я листопадом осени болею...

14 сентября 2010