ДРУГ

Лиза Акберова
Мелочи, слова, обиды –
Боль,  словно от ножа.
Ты никогда так не обидишь.
Всегда подскажешь, заслонишь
От грязи, твари и от мрака
Окружающего мира…
Нет, мне ты не
Ангел и не рыцарь…
Не папа, мама и не брат.
Ты просто есть.
Всегда ты в мыслях.
Всегда подскажешь…
А иногда -
Отвесишь даже подзатыльник.
Пусть даже мысленно,
Сквозь слово…
Но, тебе спасибо:
Никогда не дашь упасть.
Жалею, что таких как ты -
Никчемно мало
В нашем мире…
Таких как ты -
Кто молча вытащит
За шкирку
Из того дерьма,
Куда упал ты,
И слов упреков
Не найдет,
Потому что нет их…
И про тебя
С гордостью могу
Сказать я -
Ты мой самый
Лучший в мире
ДРУГ.