Злобный стих

Мисс Шармель
«Здравствуйте люди, я вас ненавижу!» -
Быстро сказал он и тут же притих.
«Ваши желанья сакральные знаю.
Позвольте представиться! Я – злобный стих!»

Походкой вальяжной, ступая небрежно
Ко мне подошел и за горло схватил.
«Пиши, твой удел мне внимать безмятежно.
Ведь ты мой творец, сам меня сочинил.

Ты знаешь, жить больно и ложно на свете.
Предатели люди, ты сам среди них.
А кто же за это ответит, ответит…
Тот, кто меньше всех виноват».
И дальше уставил ужасный свой взгляд
На сердце мое, где огонь полыхал,
Но злому стиху беспричинно внимал.
«Не верь никому, отойди, отойди.
Все лучшее в прошлом, ничто впереди.
Надежда, любовь – это просто слова,
И рвутся все нити на счет дважды два».

Его хладный голос мне трепет вселял,
Пусть веру в людей я бесстрашно отдал,
Но лучик надежды, лик милой любви
Тебе не отдам, чем хочешь грози!