Он сжёг твой портрет - ДВк

Берестов Алексей Владимирович
Он сжёг твой портрет

Свеча догорает танцующим светом,
Но мимо пройдёт, не польщённый игрой.
От знаний избитый, идущий заветом,
Не смог бы остаться счастливым с тобой.

Тебя сотворил акварелью цветастой,
Чтоб мрачные тени свои растворить.
И всё-таки вышла жемчужиной красной
И болью, которую век не отмыть!

Заклятье вложил ароматной Вербеной,
Чтоб Вечность свою мог с тобой разделить.
Мечтой ты должна была стать, и заветной,
Для прочности с миром вложил Лазурит.

Но, видно, пороком разбавлены краски,
И жажда твоя завладела мечтой.
Он сжёг твой портрет и начало всей сказки,
Не смог он остаться с тобою такой.

Свеча догорает танцующим светом,
В окне отраженье играет с Луной,
А горечь его растворит в силуэте
Святой Покровитель страдания твой.

2010 (2023)