подруге нерыбака

Чёрный Георг Трудно Быть Богом
смеркает.
нам блазнит маяк
сквозь совьи крылья непогоды...
мой нежный друг, любимая!
давай не будем тратить годы,
учась искусству рыбаков
наяривать – блесной и леской!
пусть рыбаком, как дураком,
в народе слыть – отчасти лестно;
не станем, милая, ловить
плотву и прочих краснопёрок.

ведь мы – не зодчие Литвы,
не слесаря, не полотёры...
так нам ли мокнуть у реки
и сети водружать, как знамя?!
вон там, у плёса, рыбаки
беседуют, – о чём, не знаешь?
мол, невезения закон,
а ВОООТ ТАКИХ поймать могли бы!..
давай лгунам умыслим кознь, –
добьём смекалкой, как Кулибин:

засядем пукать над рекой –
и распугаем им всю рыбу!!