Завет

Феликс Зигельбаум
Гормя горюет горицвет,
где горкнет горло в горловине
горы гремучей, где и ныне -
горластый некогда вулкан -
не есть гарант гостинца вам,
удар готовя по гордыне…

Бредёшь - и красные цветы -
праправнучата красоты -
всего без мыслей оставляют,
а полуплатьица-листы -
зелено-мудры и просты -
нагие камни покрывают.

Кровав на солнце горицвет
горы! Но я не Магомет:
бродягой-облаком не стану…
Где громок Боговый Завет,
с вершин спускается поэт -
латать пером долины рану…