au - temno

Марта Яковлева
хоть немного согрей меня чертовой этой осенью,
отведи меня завтракать, купи мне джинсы или пальто,
напои меня джином, постриги мне отросшие волосы,
сделай же хоть что-нибудь, ну хоть что...

хоть что хочешь - бери меня раком в квартирах друзей своих,
хоть что видишь - гони меня к черту поганой метлой,
только делай хоть что-нибудь, не драматизируя,
только делай хоть что-нибудь, покуду скулу не свело

неромантичным зевком: бесконечная скука же,
все эти  - слышишь? - походы твои и в кино и в музей,
я раздеваюсь до драного сочного рубища
прямо при зрителях, да, на глазах у друзей,

каждый мне может  сказать: неприлично, любимая,
каждый освищет, и рамки задаст, оглядев -
слышишь, хоть ты  - называй меня просто по имени,
будь со мной нежным. как будто и впрямь не у дел.

как будто и впрямь не стесняешься этой распутницы,
как будто и впрямь не боишься смотреть мне в глаза
будь со мной рядом. хотя б до скончания улицы,
если не хочешь - не надо сворачивать. я  - только за.