Погадай мне, цыганка, сегодня...

Лус Ноче
"Погадай мне, цыганка, сегодня
И спроси у своих королей,
Отчего мне бывает так больно,
Когда думаю просто о ней?

Отчего мое сердце так бьется,
Когда вижу улыбку ее?
А когда она звонко смеется,
Забываю я имя свое?

Отчего просыпаюсь в ночи
Со слезами на впалых щеках?
И в мерцанье узорной свечи
Вижу счастье в вишневых глазах?

Отчего ее именем нежным
Называю предметы вокруг?
И, стараясь казаться небрежным,
Ищу прикосновенья этих рук?

Погадай мне, цыганка, сегодня,
Расскажи, что случилось со мной.
Но не надо клеймить «любовью»,
Это больше чем просто любовь…"