Осенняя песня

Владимир Кузин
На полях белый дым да с просинью,
А в лесах  позолота осени.
Журавли ровным клином в жаркие.
Там вдали лютых вьюг не жалко им.

У реки, там где ночи с инеем,
Пал с руки красный лист калиновый,
Закружил в омутАх стократово...
Жил - не жил, радовал - не радовал...

Всё уйдёт, пропадёт, не выстоит.
Ляжет лёд на стремнины быстрые.
Будет петь за порогом стылая
Круговерть- замять снежнокрылая.

Лишь  любовь никогда не кончится.
От ветров да от вьюг не скорчится.
Не в лесах, не в полях рассеется,
А в сердцах до весны согреется.

Сохраню я её да выношу,
И весну, я у Бога выпрошу
Первоцвет да восходы алые
И тебе подарю, пожалую...