Эпистола Ангелине о слове и образе

Игорь-Франтышек Сидоренко
   
(в ответ на присланный снимок)

И образ бессловесный и слова
Без образа поведают немало
Тайн о тебе. И все ж, в лица овале,
В глазах, губах – лишь первая глава
Читается, эпиграф и пролог.
В них обещанье кроется сюжета,
Но, лишь начало, продолженья нет и…
В задумчивости замерло стило.
Или слова… Так говорливы, так,
Казалось бы, о многом вам расскажут,
И о безделице ничтожной самой даже,
О пустяке… И выйдет лишь пустяк.
Слова лишь комментируют сюжет,
Они внизу страниц романа сноски:
Нюансов и деталей всяких – роскошь,
Но САМОГО романа в сносках нет.
Соединим слова и образ, что ж –
Мы часть пути уже преодолели
И кажется – рукой подать до цели,
А наш роман – все на роман не схож!

Так что же нужно, чтоб дышал сюжет?
Чтобы дышал? – Дыханье… голос… жест…