С чего начиналось УФК по Хабаровскому краю

Елена Перевалова
С чего начиналось? Конечно с Указа.
А что же было потом?
У автосервиса арендовали
Маленький светлый дом.

В доме ремонт и из всех кабинетов
Пара всего жилых,
Все управление не без усилий
Размещается в них.

Работников было немного сначала
И расширяться тогда не спешили,
Как вдруг нагрянул сплошным обвалом
Выпуск – ХИНХ – 94!

Столов было мало – всем не хватало,
Со стульями та же беда.
Один компьютер и телефон,
Который был занят всегда.

Всему учились: платежки печатать,
Директории создавать,
Из трех документов один состряпать,
Копировать, акты писать.

Все сами: искали организации,
Знакомились с директорами,
Районы учили и сами учились,
Программы проверок писали.

А совещаний тех жаркие споры!
Что ни взгляд – то выстрел в упор.
Наше волнение, решимость начальника
Помним мы до сих пор.

И перед лицом этих всех испытаний
Мы были едины – каждый за всех.
И потому в начинаниях наших
Обычно нас ждал успех.

Для тех, кто вложил в казначейство душу,
 Ум, жизни годы и месяцы,
Это уже не просто слово,
А просто кусочек сердца!