Анечка

Кукла Сэйла
(навеяно грядущим концом света)

Анечка, Анечка,
давай сбежим!
я исполню мечту
твою
давнюю –
приведу тебя
в место без грязи
и лжи.
но
пусто там.
так ты не пугайся!
Анечка, Анечка,
послушай,
Анечка,
моя голова так давно болеет
чем-то венерическим
явно
передающимся половым путем
ну мы же плюнем на это!
Анечка!
подумай логически
и давай испаримся
сбежим
уйдем
пускай у тела моего кукляшечного
совсем не много стойкости
металлической
но только в мире-то нашем
деревяшечном,
полном колкости,
отметка, смотри, критическая
все равно всего этого
перепачканно-грязного
не станет вскоре
смоет водой
а я не хочу слышать лязганья
костей
видеть трупы
захлебываться водой
Анечка, слышишь?
давай искать
скорее
скорей!
пустынно-сухое
укрытие
и еще – Анечка
давай спасем
хоть пару людей
хоть тысячу…
ведь во все времена,
ты вспомни, Анечка,
считался не крысой,
а королем
не тот кто сбежал с тонущего
а тот, кто вовремя с него.
Уйдем!