и опять поворот не туда

Трамвайный Хам
просто я каждый раз как на праздник -
перед дверью плюнуть три раза
чтоб повезло
(как назло постоянно нехватка времени
или денег
или меня);
распахнув рот в тридцать два белых
начинаю снова с забега
через порог.
Ставки сделаны, ставок больше нет.


вечером
прячу себя в автобусе
считая живые надписи
на каждом втором офисе
и кажется в этой повести
отсутствие главной вакансии.

как на тебя такую не спустили собак,
не наслали порчу!
я плачу если - то только ночью
когда хочется греть тобой пальцы
и в спину носом втираться.