Философия любви ч. 2 Акросонет 13

Александр Глезер
Венок акросонетов


13) НЕМЕЛА  ТЬМА  -  В  НЕИСТОВОСТИ  СВЕТА

Н е много в жизни радостей у нас;
Е два ль букетик роз в коротком веке,
М иг юных лет – заманчивый рассказ,
Е щё любовь – дар редкий в человеке.
Л омая бытия колючий наст,
А мур снега растапливает в реки;

ТЬМА жизни, как бы не была страшна,-

В лампаде золотой купает веки.

НЕИСТОВОСТИ пламенник святой

С вечи телесной отнимает силу;
В пишу главу – свой разовью свиток.
Е му пылать огнем – в удел светилу.
Т ы ветер не неволь – ему будь светом,
А страсть и боль пройдут, как наши лета.