а Германа всё нет

Натали Гройсман
“Уж полночь близится, а Германа всё нет”,
Хотя и не мечталось, что он будет.
А хочется объятий и конфет,
Немножечко любви на плоском блюде
Ежевечерних жертвенных пустот
В душе, во cнах, в забытых обещаньях.
Страшней всего, что всё-же он придёт
И сгинет время девственных мечтаний.
Настанет час отдачи - этикет
Предписывает дамам реверансы...

Как х о р о ш о, что Германа всё нет,
Как мило сочинять спокойно стансы.
Перебирать значительно слова
И ярко вышивать канву-сюжетность,
Где не страшны ни слёзы,
                ни молва,
                ни скука,
                ни зависимость,
                ни бедность.

2004