Есть счастье одно - быть тобой любимым...

В.Евсеев
Есть счастье одно – быть тобой любимым
           и любящим быть, не смотря ни на что...
Ты в сердце моём и души глубинах,
                любовь – как нечаянный приз лото...

Всю жизнь я пытался понять смысл жизни,
                но вот, наконец, я его обрёл:
пусть мало осталось совсем до тризны,
                но в небе свободно парю как орёл...
               
Любовь бесшабашная дарит крылья
                и вверх поднимает как птица Рух –
мне долгая жизнь неприглядна крысья,
                уж лучше в полёте я брошу руль...

Уж лучше сгореть от любви свечою,
           чем трутом зажжённым годами тлеть...
А, впрочем, к чему эти все речёвки,
                не буду болтать об этом впредь.

Любовь ты увидишь по вздохам, взглядам,
             по ритму сердечному, нежности губ,
ещё по делам, если будем рядом... –
                набор обещаний, увы, не густ...

С печалями, бедами справимся вместе,
   ведь всё в нашем мире подвластно любви:
пусть счастье спешит к нам печали вместо,
       пусть беды уйдут... – мы с тобой визави...

15.09.2010