О любопытстве и глупости

Георгий Махарадзе
Я живу из любопытства -
Что там будет впереди:
Что закончится, продлится,
Что наскучит, удивит?
Ведь неведомо откуда
Всё берётся, и куда
Исчезает, словно утро,
В блеске солнечного дня.
Я-то знаю, что не должен -
Глупо так вести себя -
Полюбить, что невозможно,
Пожелать, чего нельзя.