Хорошо

Игорь Васильев Седой
Хорошо сидеть и слушать,
как поёт в печурке ветер,
как танцует дождь на крыше,
оступаясь и скользя.
И картошку не докушав,
подсмотреть, как странный вечер
погулять на крышу вышел,
спрятав зонтик
от дождя.